Houston, Texas. El NRG Stadium de Houston, Texas, se convirtió en el escenario de un emocionante enfrentamiento entre dos equipos universitarios de fútbol americano, Auténticos Tigres y Borregos Salvajes, en la edición 97 del Clásico Regio Estudiantil. En un duelo caracterizado por la solidez de las defensivas, los Auténticos Tigres lograron imponerse por un estrecho margen de 13-10, arruinando así el festejo del 80 aniversario del Tec de Monterrey.

El partido comenzó con una férrea defensa por parte de ambos equipos, lo que mantuvo el marcador en cero durante el primer cuarto. Fue en el segundo cuarto cuando los Auténticos Tigres lograron romper el empate con un gol de campo anotado por Reynaldo Blanco. Sin embargo, los Borregos Salvajes respondieron con un gol de campo de 33 yardas ejecutado por Leonardo Guajardo, igualando el marcador.

El tercer periodo vio a los Auténticos Tigres tomar la ventaja cuando Axel Montini anotó un touchdown en cuarta oportunidad, seguido por una conversión exitosa de Reynaldo Blanco, llevando el marcador a 10-03 en favor de los universitarios de la UANL. Pero antes de que concluyera el tercer cuarto, el mariscal de campo de los Borregos Salvajes, Fernando Sarabia, logró una conexión aérea con Héctor Ramírez, seguida de un punto extra exitoso, empatando el partido nuevamente.

El emocionante enfrentamiento continuó con intercambios de balón y jugadas defensivas cruciales de ambos lados. Sin embargo, a falta de 51 segundos en el reloj, Reynaldo Blanco se convirtió en el héroe ofensivo al anotar un gol de campo que le dio la ventaja definitiva a los Auténticos Tigres con un marcador de 13-10.

El último intento de los Borregos Salvajes por igualar el partido fue frustrado por la sólida defensa de los Tigres, con Manuel Larrazabal y Ricardo Blade destacando al provocar una captura de quarterback y una intercepción, respectivamente.

Con esta victoria, los Auténticos Tigres de la UANL comenzaron la temporada 2023 de la ONEFA con el pie derecho, mientras que los Borregos Salvajes del Tec de Monterrey tendrán un descanso en la segunda fecha. El próximo enfrentamiento de los Tigres será contra los Borregos CEM el viernes 15 de septiembre en el Gaspar Mass, prometiendo más emociones en el campo de juego.