La atleta coahuilense Dafne Quintero se ha convertido en un verdadero orgullo por su estado y su país al conquistar su primera medalla en su carrera como competidora de tiro con arco. En un emocionante enfrentamiento en la Copa del Mundo de Tiro con Arco, celebrada en Hermosillo, Quintero venció a la talentosa coreana Cho Su A por un ajustado marcador de 144-142, lo que la hizo merecedora de la medalla de bronce.

Desde Monclova hasta el mundo, Dafne Quintero ha dejado una huella imborrable en la historia del deporte coahuilense. Representando a México en esta prestigiosa competencia, la arquera de Monclova demostró su destreza y determinación al llegar a la final del Mundial, clasificada en el sexto lugar en el ranking del torneo.

El emocionante viaje hacia el bronce comenzó en los Cuartos de Final, donde se enfrentó a la número dos del mundo, la británica Ella Gibson. El encuentro fue tan reñido como emocionante, y Dafne logró una victoria por la mínima diferencia, con un marcador final de 145-144 a su favor.

En Semifinales, la coahuilense se enfrentó a la danesa Tanja Gellenthien, quien ocupaba el cuarto lugar en la competencia. A pesar de la férrea competencia, Quintero cayó con un marcador de 147-144, lo que la colocó en la lucha por la medalla de bronce.

El enfrentamiento por el tercer lugar enfrentó a Dafne Quintero contra la coreana Cho Su A, un duelo de titanes que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos. Con determinación y destreza, Quintero logró imponerse con un marcador de 144-142, lo que le permitió subirse al podio y colgarse la medalla de bronce, marcando un hito en su carrera y en el Mundial de la especialidad.

Esta victoria representa un logro sobresaliente para Dafne Quintero, ya que es la primera vez que obtiene una medalla individual en la Final de Copas del Mundo de Tiro con Arco, superando con creces su desempeño anterior en Tlaxcala en 2022, donde fue eliminada en Cuartos de Final.

El próximo desafío para esta talentosa atleta coahuilense será en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, donde buscará agregar una nueva medalla a su ya impresionante palmarés, consolidándose como una de las mejores arqueras del mundo en la categoría de arco compuesto femenino. Coahuila y México tienen en Dafne Quintero una digna representante que llena de orgullo a todo un país.